Комплекс Творца

В качестве иллюстрации: работа американской художницы Лори Липтон (Laurie Lipton).

***

Под впечатлением: Пилигриммм "Четыре строфы для Галатеи" https://poembook.ru/poem/614166

Распинай свою грешную плоть,
Чтоб фальцетом библейским запела.
Взрежь больные тромбозные вены.
И любви не обглоданной кость,
Что осталась от юного тела -
В жерло творчества бедного брось.

Нету устали прежним мечтам.
Воплотить их навряд ли посмею.
Все идеи и труд - ахинея.
Вновь себе я твержу по слогам,
Что творение рук твоих - срам,
А движение чувства - хорея.

До сих пор я собой одержим.
И маньяк, что меня уничтожит,
Многочлен мой на части разложит.
Он не будет, как прежде большим.
Из руки выйдет жертвенный ножик.
С губ слетит вместо слов едкий дым.

Разум полон фантазий пустых,
Что влекут бесноватою страстью.
Заглотив меня жадною пастью,
Ряд зубов и шершавый язык
Упивались кощунственной связью.
Голос мой в кислом чреве затих.

Там расплавились жуткие сказки,
Что мой дух заставляли служить,
И бессмысленность слепо творить
Без кондома и даже без смазки.
Отказавшись меня вдохновлять,
Муза строит предательски глазки.

Я её назову - Галатея.
Буду пестовать комплекс творца.
Знаю создан был мир из яйца.
Я от собственной власти хмелею.
Красоты чувств не выпить с лица.
Бесполезна та, в сути, затея.

***

13.09.16.

*********************************


Рецензии