Ожидание

             Зима студёная,
             зима холодная
             укрыла реченьку
             хрустальным льдом,
             а за околицей
             в платочке шёлковом
             ждёт Люба- Любушка
             свою судьбу,свою мечту .
             Ведь клялся  суженый,
             что непременно встретятся,
             что вместе встретят
             они весну,
             наступит оттепель,
             пригреет солнышко,
             ручьи весёлые
             с гор побегут.
             Напрасно встречу ждёт
             зимой студёною,
             судьбу-разлучницу
             зовёт бедой,
             но всё равно
             наступит оттепель,
             и мечты сбудутся
             тогда весной.
             Весна-соперница
             зиму студёную
             с её метелями
             прогнала прочь,
             и наступила оттепель,
             пригрело солнышко,
             ручьи весёлые
             с горок бегут.
             Встреча желанная,
             наконец, сбудется,
             и Люба-Любушка
             забудет грусть,
             любовь и радость им
             станет наградою
             за ожидание
             этих минут. 










 












 











      


Рецензии