Свобода

Сво-бо-да.
Сладость этого слова ни с чем не спутать.
Каждый слог - словно карамелька во рту
заполняет пустой промежуток 
от языка до нёба.
За спиной - точно режется пара крыльев, 
ломая рёбра.
Сво-бо-да.
Каждый слог - как браслет на запястье тонком 
нервно брезжит.
Как живая вода 
в дряхло-тело привносит жизнь.
И ощущение , будто твой сонный город
вовсе не город , но пара песчаных горок, 
а ты среди них - король.
Ныряешь вглубь неба цвета фиалки
полностью , с головой.
Всего лишь три слога -
шаль на плечах, для того, чтоб весь мир укутать.;
Сво-бо-да.
Сладость этого слова ни с чем не спутать.


Рецензии