По следам великим...

        1
Мы рождаемся с криком.
Умираем со стоном.
Остаётся лишь одно - жить со смехом.
  Виктор Гюго
----------------

Мы рождаемся с криком,
Умираем - со стоном
Значит-между- должны жить со смехом...
Только жизнь не бывает все время с успехом,
Без причин смех дурным будет тоном....

-----------------
      2
Никогда не вешай нос.
Иначе не увидишь звёзд
    И. В. Гёте
-----------------
Никогда не вешай нос:
Не увидишь в небе звезд.
Правда, может повезти -
Лужу сможешь обойти.
Вверх иль вниз -
Разрыв большой...
Выбор делаешь душой.
Только должен все же знать:
В луже звезды не достать..

----------------------
       3
Люди без души ищут тело,
Люди с душой ищут душу
   Д. Гринберг.
----------------------

Удивительное дело!
Скучно жить душе лишь с телом.
Ищет родственную душу:
Чтобы было кому слушать...
У кого же нет души -
Все приёмы хороши.
Им нужна лишь оболочка.
Тело.Вот предел и точка.
Им заменит она душу.
И трясут ее, как грушу....


Рецензии
Свет, а как без родственной души-то?

Душа скукожится одна,
Не видя родственную душу.
Бродить по небу, как луна
И освещать пустую сушу.

Лев Дан   14.09.2016 12:19     Заявить о нарушении
Это точно...слава Богу он мне посылает чаще родственные души!

Светлана Ганиуллина   14.09.2016 12:27   Заявить о нарушении