Спи, Мирок Мой Ментальный... Колыбельная Ума

Мы отрицаем многое,
Понятья о том не имея!
Просто нам так удОбней -
Спокойнее и теплее...

Просто мы так привыкли
И катимся по траншее -
Страшат Непонятные Мысли,
Заумные там Идеи...

И мы наводим порядок
В нашем мирке ментальном:
Вот пропололи грядки:
Понятное - оставим!

А сложное - кинем нахрен!
Какая с него нам польза?!
Примерно такая же самая -
Кроту от света звездного!

Примерно такая же нужная
Как утюгу - Бесконечность!
Как Океану - лужа!
Как Пармезану - Вечность!

Прочь! Такое Темное,
Непонятное, Бездонное!
Катися в вОрожью сторону
Ментальными огородами!

Не смей к нам больше соваться
Своими Безумными Танцами!
А то - как возьмемся за грабли!
(наши любимые грабли!)

И как начнем гра-бля-бляться -
Грабить и Ограбляться!
Будешь ты кувыркаться!
Копытами будешь лягаться!

Будешь ты гребениться!
Рогами о землю биться!
Будешь рычать-материться
И на хрен пойдешь кружиться!

Ну, славно! Похоже, сгинуло!
Страшное, Буросинее!
Пойду - помою машину...
Пойду - поем апельсины...

Пойду - наверну "стопарик"
За здравье ума и порядка!
За мир спокойный ментальный
С пятью с половиной грядками...

Спи, мирок мой ментальный,
Маленький и красивый)
Тебе спою колыбельную
Под ольхой и осиной...

Тихую, астральную -
Все для тебя, ментального!

Добрую и сердечную...
Безмятежную и прекрасную...
Пусть в ней не будет НЕЧТО
Страшного и ужасного!

А может, спою другую -
Прекрасную и безмятежную!
Пусть в ней премного будет
Теплого и нежного...

Пусть в ней не будет Дхармы,
Дзена и Просветления!
У нас же и так "усэ гхарно":
От первого плетня - до последнего!

Спи, мой мирок ментальный,
Маленький и уютный -
Пусть тебя не тронут
Ни Йода, ни Чудо-Юдо!

Они далеко отсюда...
Тебя охранять я буду...
Тебя в обиду не дам
Неведомым МентоХреням!

Ассонов Михаил - 14 сентября 2016


Рецензии
Страстно,Михаил,понравилось и понятно ,о чём Вы говорите.Каждый идёт своей дорогой, у квждого свой путь.С уважением,Л.

Лидия Дунай   14.09.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, всего-всего Вам и Творческих изысканий!

Михаил Ассонов   14.09.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.