Измеряется верность разлукой

Распустился любви одинокий цветок -
Твоё первое взрослое чувство.
Не сгореть на огне как ночной мотылёк,
Это очень большое искусство.

Вылетая на волю во взрослую жизнь,
Всё чему обучали, забудешь.
От соблазна чужое забрать откажись,
Или холодом душу застудишь.

Ходит радость, тоску за подругу держа,
Тут веселие рядом со скукой.
И проходит по сердцу деленья межа -
Измеряется верность разлукой.

Очень многое в жизни познаешь сама,
И обучишься светским манерам.
И заметишь, что летом бывает зима,
И, что верить нельзя кавалерам.

Но, во всём за хорошее крепко держись,
Не цени то, что гадко и скверно.
Уходя навсегда в эту взрослую жизнь,
Оставайся собой непременно.


Рецензии
Похоже на наставление взрослой дочери!) Очень тонко и верно написано!

Вероника Колязина   22.09.2016 20:08     Заявить о нарушении
Вероника, нет...... это девчатам с нашего двора.... Тепла и света.

Николай Дикарев   22.09.2016 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.