Вы взором кротким...

Вы взором кротким небосвод окиньте.
Задумайтесь, сколь вы невелики.
С глаз пелену неведения скиньте-
Песчинки мы на дне большой реки!

Безропотно я критике внимаю:
"Поумничать решил очередной юнец! "
Но, хоть мне мало лет, я больше понимаю,
Чем всяк великовозрастный глупец!

Забыли люди, что такое доблесть.
Живем мы в век разврата, лжи и лести.
Но у иных чисты душа и совесть,
И всё ж осталось в мире место чести!

Кривить душой не стану- сам не чист.
Виновен в этом пред самим собою.
Но, хоть путь к очищению тернист,
С него я не сверну и грязь с себя я смою!


Рецензии