Вот и осень. По мосту гуляют ветры

Вот и осень. По мосту гуляют ветры.
Время есть ещё, до первых холодов.
Потеплее одевают детям гетры.
Больше лужиц, в ямках вдавленных следов.

Задыхаюсь, красотою покорённый,
удержать стремясь - хотя-бы до зимы,
вид цветов горящих ярко, заоконных;
роскошь золота, начало кутерьмы.

И кружат здесь, точно в танце вдохновенном,
то взлетая к небесам, то штопоря
медяками обнажившейся вселенной -
листья, вырванного с корнем, октября...


***
А здесь http://www.stihi.ru/2016/09/10/5495  это же место показано зимой! 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.