Египет

Египет дремлет. Над пустыней
Рассвет еще не заблестел,
От пирамиды четких линий
Он отойти не захотел...
Изиды тень. И все преданья
Встают из древнего песка,
В них тайны вечного познанья,
В них жажда счастья и ...тоска.
Сфинкс шевельнет могучей лапой,
И усмехнется женский лик -
Загадки древнего сатрапа
Не отгадать, хоть ум велик...


Рецензии