Разлилось над нами небо...

Разлилось над нами небо,
Растеклось по рукавам.
Под ногами горы снега,
Впереди стеной туман.

Ветер волком завывает,
Бьют в лицо кусочки льда.
И в ВеГешках остывая
Тихо хлюпает вода.

Рваным белым одеялом
Убаюканы хребты.
Дождь, как пес залижет раны
На прорехах чистоты.

По палаткам капли мчатся
И, сливаясь в ручейки,
Как щенки спешат добраться
К телу матери-Реки.

Вечер ляжет шалью тонкой,
Расцветет в груди костра.
На сосновые иголки
Опускается Весна.


Рецензии