206. великий побег

Я хотела, чтоб жил ты напротив —
приходила б к тебе на ночлег.
Ощущая себя мы сиротами,
совершили б великий побег.
Я хотела, чтоб жил ты тут рядом,
чтоб к тебе, разрываясь, бежать,
успокоил и чаем, и взглядом,
ты нашел бы, что нужно сказать.

Я хотела бы жить с тобой близко,
не говоря про ненужное "вместе".
Мы бы слушали старые диски,
запевая знакомые песни,
мы бы пили горячий не кофе,
мы б не пили тот подлый глинтвейн.
Я смолчу о своей катастрофе,
наливая в стаканы портвейн.

Я хотела бы видеть напротив
не глаза твои — только окно.
Меня ничто и никто не заботит,
как все то, что прослыло "твое".
 


Рецензии
Эх, Калинина, какая превосходная поэзия! Эх, Калинина!

Владимир Филюрин   14.09.2016 08:39     Заявить о нарушении
Как же приятно!
Спасибо

Мира Ом   14.09.2016 15:23   Заявить о нарушении