Разговор на перроне

Навеяно рассказом Евгения Чеширко
"Разговор на перроне"
---------------------------

Ехать долго и сколько осталось
Не узнает никто до конца
На перроне тебя кто встречает?
Остановка какая твоя?

В нашей воле вагон себе выбрать
И билет подороже купить
А попутчики сами найдутся
Очень разными будут они

Мчится поезд пронзая пространство
А в вагоне застыли часы
Ничего в нём сейчас не меняется
Лишь попутчики сходят твои

До конечной, сойти не доехав
Завершив бесконечный свой путь
Но решаются очень не многие
Видно где-то не очень их ждут

И мелькают, мелькают перроны
Остановки соблазном манят
Но попутчики те, что в вагоне
Говорят, завершим преферанс

Карты лягут, они и расскажут
Что нас ждёт на вокзале потом
Может счастье нас встретит с цветами
Может... нам уж пора на покой

Опоздавшие редкость большая
Ведь оплачен билет до конца
И поездка твоя - испытание
Завершится вокзалом, всегда...


Рецензии