По свету белому

*   *   *
По свету белому  —  большому —  звень!
И колокол в сравненьи с ней  —  тень.
И солнце горнее, как младшая сестра:
То возродившееся заново "Я"!

Скачу в лесах, как сумасшедшая лань,
Косю глазами  —  от звезды дань.
А виноватый в этом только тот,
Кто, не родясь еще, уже поет...

И ты идешь, а за тобой  —  след
Цветов бордовых, как ночной бред
Тех губ подлунных, а на них  —  взбрызг
Луны порочной и разбег  —  вниз...

Туда, где жаворонкам всё  —  чушь,
Туда, где зелье разведу  —  гущь,
Ту, приворотно сладкую свою суть,
Ту, от которой больше не заснуть,
Ту, от которой саженька   —  белым-бела!..

Что бы ты делала, кровиночка моя,
Да без меня  —  луна?..


Рецензии