Путь

Шел человек, поднимался и падал,
Снова вставал,задыхался и шел.
И накрывало его листопадом,
Снегом, дождем,неудачи плащем.

Были в пути придорожные камни,
Злые лавины, сухие пески,
Двери пред ним закрывали и ставни,
Пальцем подкручивали виски.

Шел он упорно, двигаясь к цели,
Пил из ручьев, родников и болот,
Звезды и птицы шумели, галдели,
Что не дойдет он до горных высот.

Ноги стерев, износившись до дырок,
Шел и дороги своей не менял,
В дряхлой одежде, но честен и пылок,
Стойчески веру свою охранял.

Изнемогая от долгих скитаний,
Он прикоснулся к подножью горы,
Силою веры, мечты и желаний,
Бог его поднял в свои Со Миры.


Рецензии
Написано хорошо, а смысл? Может в этом и состоит вся философия сказанного?

Владимир Коломиец 2   17.09.2017 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.