Сын-спаситель

Спал он в мамкиной вселенной
С зёрнышком души,
И вливалась кровь по венам
В нутряной тиши.

Угодил однажды с нею
Он в военный ад.
Чутко слышал – всё сильнее
Громовой раскат.

Пали карою небесной
Молнии-грома.
И над кровлею телесной
Рушились дома.

Разве знал, что ненадёжен
Дом его живой?
А снаружи – мир безбожен,
Там смертельный бой.

И попал ему осколок
В маленькую грудь.
Но внезапный свет сквозь полог
Загорелся: – Будь!

Мама выжила – спасённой
Волей высших сил.
Сын – спаситель нерождённый
Маму заслонил.

Принесли к окошку пташки
Свыше свист-привет!
И явился сын в рубашке,
Глаз лучился свет:

«Я в утробе у вселенной
Под названьем Русь.
Заслоню – и непременно
Этим сам спасусь!»

(Из книги избранной лирики "Русь непреходящая", изд-во "Российский писатель", Москва, 2011 г.)


Рецензии