Судьба

СОБЫТИЯ ВПЛЕТАЮТСЯ В СУДЬБУ,
КУЮТСЯ НЕРАЗРЫВНО ЕЕ ЗВЕНЬЯ.
ПЫТАЮСЬ Я ПОНЯТЬ И НЕ МОГУ,
ЧТО ОЗНАЧАЕТ КАЖДОЕ МГНОВЕНЬЕ?

ПОТЕРЬ НЕВОСПОЛНИМЫХ-   ПОЛОТНО,
ПРИОБРЕТЕНИЙ НИТЬ-   ТОНКА, НЕПРОЧНА,
УДАЧИ НАГЛУХО ЗАХЛОПНУЛОСЬ ОКНО.
ПОБЕДА-   НЕДОСТУПНА... НЕПОРОЧНА...

И ВСЕ-ТАКИ ИДУ, ИДУ ВПЕРЕД,
А МОЖЕТ БЫТЬ НАЗАД ИДУ- КТО ЗНАЕТ?
ПРЕКРАСЕН АВГУСТОВСКОЙ НОЧЬЮ НЕБОСВОД!
НО...ПАДАЕТ С НЕГО ЗВЕЗДА И УМИРАЕТ...

14 сентября 2016


Рецензии