Тоска о несбыточном

Как хотел бы я знать все тайны
И хотел бы ко всему быть причастен.
Жаль, что эти мечты не реальны,
И от этого я так несчастен.

Я хотел бы летать как птица,
Плавать в воде словно рыба,
В чистом воздухе раствориться,
И быть вечным как камня глыба.

Как хотел бы я стать вездесущим,
Чтобы быть всегда там, где нужно.
Только нам это всё не присуще,
Заявляют учёные дружно.

Я хотел бы жить жизнью каждого,
В то же время не быть никем.
Сердце просит чего-то отважного
Пусть несбыточного совсем.


Рецензии