Осенний закат

Садилось Солнце в стаю серых туч,
Закончив дня осеннего сиянье.
И бросило последний яркий луч
Пруду лесному, словно подаянье.

Зардела гладь зеркального пруда,
Краснея перед лесом виновато.
И кто сказал, что не горит вода?...
Вода пылала заревом заката.

Прекрасен был вечерний фейерверк!
Но стихло пламя, и вода остыла.
И солнце село. Взмыли звезды вверх.
И тьма ночная пруд лесной накрыла.


Рецензии
Живой пейзаж. Красочно , сочно. Горит вода - особенно понравилось ))

Стихоход   29.09.2020 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.