ТРУД

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.   ТРУД.

На дворе повеяло, прохладой
Золотая осень вновь пришла
Падают, кружатся листопады
Ковром покрылася земля.

Вянет всё и отцветает
Деревья голые стоят
Птицы, собираются в стаи
Все на юг скоро полетят.

Хмурое часто плачет небо
Слякоть,  повсюду лужи, грязь
Журавли, летят, поднявшись в небо
Прощаясь,  жалобно кричат.

Покидают  Родину, родную
Где родились, крепли и росли
Зимовать летят в страну чужую
На другом краюшке земли.

А весной они назад вернуться
Радостно красиво запоют
Продолженьем жизни все займутся
Тяжек, но красивый это труд.


Рецензии