Родина не предаёт детей...

Родина не предаёт детей,
Это от Отчизны отрекаются,
В жажде благ, безжизненных идей,
А потом, перед Вратами, каются.

Что в беде оставив отчий дом,
Чуждые строенья укрепляли.
Отказались собственным трудом
Поддержать. И попросту - сбежали.

Что же до народа - он не прав
В заблужденьях собственных бывает.
Под гипнозом правду попирав,
Прозревает все-таки, прощает.

Да, кричали громкое - Распни!
Да, глазели, как взрывали храмы.
Большинство! Но были и - они,
Кто лечил народу эти раны...


Рецензии