Я нахожусь в завидном постоянстве

Я нахожусь в завидном постоянстве:
Не раб амбиций, скромен на успех,
Но презираю непременно тех
Мещан,измазанных в дворянстве.

Которые во всем пространстве
Благоразумья и свобод-
Свой ограничили полет,
Увязнув в социальном пьянстве.

В надменной щедрости,но в чванстве,
С улыбкою,но не спроста,
Где гордо досчитав до ста-
Добро осудят в хулиганстве!

И в липкой лжи,в тоске,жеманстве
Все настоящее винить!
Идеи Дарвина сменить
На интересы в обезьянстве.

Живут ведь и в таком убранстве-
За смысл дешевых позолот,
Пусть я дурак для тех колод,
Но козыряю в постоянстве!


Рецензии