Забывчив стал я на слова

Забывчив стал я на слова! Меж тем запела лира!  Я вижу,- может быть вокзал!? А может и могилу...

От рода все певцы, поэты -
 Нас ограничивает муть.
 Вини, вини свой мозг за это!
 Ну, а в груди мы носим суть!

 - - - - - - - - - - - - - -

Снова ночь из пелен своих
Вырвет крик до телесных судрог!
Я свою намотаю нить
На курки, пусть меня осудят.

Ухмыляется чародей
И ему словно все известно!
Нет дружок,  не тобой согрет.
Мне моя распрекрасна лужа!

И с тобой, как бы не был бит,
я в пути не сверну обратно.
Ты давай, как юла крутись -
Вижу все твои чуда- юда

И с меня опадает хмель.
Собери- коль твой брат  Иуда.
У меня впереди капель,
Как бы не был ты ас в запрудах.

 И сегодня во мне кружева,
Соткала их одна девченка!
Кабы небыло, НЕ-БЫ-ЛО!
Я б тогда был скупой на ритмы!

Снова ночью, и снова в брод.
Пусть по скалам! Эх, это ль горе?
На руках как всегда налет
От Москвы, от ее раздолий!


Рецензии