Опять слова ломаю я...

Опять слова ломаю я, сидя в недоуменье,
Да что нашло вдруг на меня, какое наважденье?
Иль виновата в том зима,
Что за окном морозит,
Как телу хочется тепла, так и душе - покоя.
Зачем я глупости творю,
Пишу я эти строки,
Какой поэт, блин, из меня,
Давно я всё забросил!
Но нет, зачем-то бередят
Мой мозг воспоминанья,
И пальцы что-то сотворят,
В конце концов, в итоге.
И вспоминаю невзначай
Опять я ту скамейку,
Где в ожиданьи думал я,
Какая ты. И что же?
Когда увидел я тебя,
Забыл про всё на свете,
Я зачарован был тобой,
Мой взор тебя лишь видел.
И с той поры я каждый миг
Лишь о тебе и думал,
Сводила ты меня с ума,
Ты стала наважденьем.
Я думал, что была ты той,
Кого я ждал так долго,
И было больно слышать то, что ты тогда сказала,
Что я, увы, не тот,
Кого ты ожидала.
Конечно, время не вернуть, да это и не надо.
Под снегом скрылась та скамья,
Как жаль, будь всё неладно!

(16.01.2006 г. )


Рецензии