В холодном огне

В  ХОЛОДНОМ  ОГНЕ

Я выбросил розу – она умерла.
Зачем расцветала? Зачем-то жила.

Чуть плеву поранил, раскрывшись, бутон.
И алою  ранью окрасил свой тон.

Ценила росинку и солнечный блик.
Могла  с наслажденьем цвести каждый миг.

А чтоб от срывающих рук ускользать,
Готова и зубки-шипы показать.

Чтоб вздрогнуть, услышав восторг, в свой черед:
«Какая красивая роза цветет!»

Чтоб губ лепестками касаться слегка,
И свой аромат оставлять на щеках.

Когда же до крика расцвет изойдет,
И роза завянет, и запах замрет.

И долго сгорать  ей  в холодном огне,
И пепел печали  – вся память о ней.

Я выбросил розу – она умерла.
На радость, страданье и славу жила.

14 сентября 2016.


Рецензии