Исполнитель

Навеяно рассказом Евгения Чеширко
"Исполнитель"
---------------------------

В жизни нашей случайности всякие
И желанья подчас неспроста
Исполняются не случайно
Воля наша была такова

Без оглядки живём мы порою
Оставляя мечту на потом
Забывая, что в будущем многое
Скорректирует смертный покой

Книгу жизни где даты указаны
Не сыскать в интернете сейчас
Что же нужно живущему будущим
Индивиду сегодня, в сей час?

Нужно всё до чего глаз дотянется?
Или может всего по чуть-чуть?
Или, если исполнить желание
Можно смерть от себя отпугнуть?

Чтоб лежать на кровати уставшим
И довольным путём, что прошёл
Со спокойной усмешкой взирая
На старуху, всю в чёрном с косой

На последок с сарказмом заметным
Чтоб спросить про желанье её
Хочет, что она, чтоб ты исполнил?
И уйти не исполнив его...


Рецензии