Зарисовки

Я продаю зарисовки небес,
Тихо ловя одиночество ветра.
Знаю давно, не бывает чудес
В мире потерь и неяркого света.

Я продаю серый дым прошлых встреч,
Грустной улыбкой рисую закаты.
Жизни мосты я пытаюсь сберечь.
Те, на которых стояла когда-то.

Я продаю аромат белых роз,
Стразы дождя, ослепившие город.
Белые камни мерцающих слез,
Ласковый шелест и осени холод.

Я продаю одиночество дней,
Черных и белых, ярких и тусклых,
Радужный свет двух седых фонарей,
Тихо уснувших в запыленных чувствах.

Я растворяюсь в наивных мечтах,
Знаю о том, что они не возможны.
Прозу любви на дрожащих губах
Золотом солнца рисую тревожно.

Я собираю разбитые сны...
Битые сказки в кровь режут руки.
Голос любимого в письмах остыл.
В плеере жизни теряются звуки...

2008


Рецензии