Вознеси

Ветер пробудись,
К небу поднимись,
В клочья тучи разорви!
Солнце разогрей,
Ты сердца людей,
Лёд их в пламя преврати!

А всё зло Земли
Ты во мне запри.
И потом меня убей!
Может быть со мной
Всё исчезнет зло,
Мир наступит у людей.

Но спасти мир вновь
Сможет лишь любовь,
Та, что завещал нам Бог.
Что б её огонь
В нас зажёгся вновь,
Нужен новый нам пророк.

Вознеси меня
К небу синему.
С собой возьми меня, душа.
На своей земле
Я оставил след,
Но теперь и мне пора.

Кто-то вслед за мной,
Так же как изгой,
За моей судьбой пойдёт.
И когда-нибудь,
Мой продолжив путь,
Всё же истину найдёт.


Рецензии