Мечты

Какой подъём, какой накал,
Как много слов, а сколько страсти!
Дуэль из мнений - дух восстал,
Надежды вкус и вкус корысти

Где благодетели страны
Вы отдыхали, процветали,
России «верные сыны»,
Что ж молча долго наблюдали?

Что же не били вы в набат,
Предателей не обличали
И разрешали развращать тех,
Кого «будущим»  считали?

А в сентябре настал ваш час -
Есть шанс пробраться в депутаты,
Отдали б голос – наш аванс,
Но очень скромны результаты

Когда б «рассейский»  кандидат
На минимальную зарплату
Шёл в Думу  Родину спасать
И за Россию шёл на плаху,

Когда бы равным был средь нас -
Не отсылал детей на Запад,
На заседаниях не спал,
И не радел бы за богатых

Не покупал места во власть
Не прикрывал и криминал он,
Короче, был слугой для нас
Мечты, как грёзы,- не реальны...


Рецензии