Ночная гостья

Навеяно рассказом Евгения ЧеширКо
         "Ночная гостья"
Ссылка на рассказ
http://cheshirrrko.livejournal.com/35686.html
---------------------------

Неспокоен свет вечерний
Облаками прикрыта земля
И прохладными волнами льётся
Мне в окошко ночная луна

Я гостей разучился приветствовать
Тишина и покой лишь нужны
Но я знаю, глаза лишь закрою
Как без спроса приходят они

Постучатся и знают, впущу их
Я ведь чайник уже разогрел
И полночи болтаем на кухне
Вспоминаем о жизни своей

Всё что было, подробности разные
Мы смеёмся, порою взгрустнём
Всё логичным и ярким нам кажется
Всё, что вспомним за этим столом

Но луна мне напомнит рассветом
Разгоняя мой сон холодком
Что гостья моя в памяти где-то
Потерялась, а с ней и покой

В сейф дневной запираю я мысли
Мне прожить этот день предстоит
Чтобы снова ты ночью приснилась
Возвращая счастливые дни

Но зачем же ко мне ты приходишь?
Ты ведь знаешь, прошло уже всё
Сон мой, день весь меня беспокоит
Разрушает сознанье моё

Напрягусь, приведу всё в порядок
Разложу всё по полочкам вновь
Даже клятву себе зачитаю
Зря придёшь ты сегодня в ночь

Я на кухне и спать я не буду
Помечтаю о чём-то в тиши
Ты конечно меня понимаешь
Завтра лучше ко мне приходи...


Рецензии