От первой не уходят...

Потухшая звезда
Опять на небосводе.
Мужчина никуда
От первой не уходит.

Век проживёт с другой,
Тая свои печали, –
От самой дорогой
Он сердцем не отчалит.

Сам знаю – вот беда, –
Прислушиваясь к сердцу:
От первой никуда
Любви – не отвертеться!

Сожжёшь в себе дотла 
Всё до золы страстями, –
Кто первой подожгла,
Вновь подожжёт с годами.

Одним своим звонком,
Одним приветным словом
Напомнит обо всём –
И всё нагрянет снова!..

И выгребешь года
Золой – и хлопнешь дверцей!
От первой никогда
И некуда нам деться…


Вот канула звезда –
И вновь на небосводе.
Мужчины никуда
От первой не уходят...


Рецензии