Бог не носит часы

Навеяно рассказом Евгения Чеширко
"Почему бог не носит часы"
---------------------------

Стрелки движутся слева направо
Отмеряя эпохи, века
Время всем на Земле сообщая
Что потеряно навсегда

Где-то в Космосе затерялся
Храм где время на месте стоит
Там где Бог без часов управляется
У бессмертных проблемы свои

Как понять по часам всем живущим
Что их жизнь на Земле только миг
Время в храмах течёт точно так же
Как и в прочих домах, не святых

Богу нужно - не вера в неясное
Не молитв бесконечная песнь
Не дворцы позолоченных башен
И не толпы страдающих тел

Всё хитрее - Божественый Замысел
Не разгадан под сенью икон
И молитвой не будешь счастлив
Если время теряешь своё

Проживи, чтобы стало понятно
Что не зря жизнь свою получил
Проживи без невнятных неясностей
Без свечей и без дыма кадил

Просто помни, что только у бога
Не бывает часов никогда
И дорога когда-то закончится
Время кончится навсегда

Проживёшь как задумано богом
Если жизнь будет счастьем полна
Если время не тратишь напрасно
В купола с позолотой смотря...


Рецензии