Где твоя Родина?

Рукою печаль не повалишь.
Мне это никак не понять-
Уехал мой школьный товарищ
На Западе счастье искать.

Любимую бросил работу,
Рыбалку на нашей реке,
Шашлык у костра и охоту
С привычным ружьишком в руке.

А там никого ты не знаешь
И влившись в чужую толпу,
Как солнечный луч вспоминаешь
Ты школьную нашу тропу.

Её тебе вспомнить не лишне,
Тропу по которой ходил,
Тропу,у которой ты вишню
Когда-то давно посадил.

Какое там чУдное место,
Когда полыхает весна,
Там вишня как будто невеста,
Вся в белом,вся счастьем полна.

Я знаю,как ты на рассвете
С тоскою глядишь на восход,
Где солнышко Родины светит
И где твоя вишня растёт.

Ты спишь под холодною крышей,
Которую нА ночь лишь снял.
А где твоя Родина,слышишь?
На что ты её променял?


Рецензии
Низко кланяюсь, Борис за такие строки. Верно сказано, прочувствовано...
Всех благ, крепости душ, веры и силы всем нам!
С теплом,

Виктория Новокрещенова   28.12.2016 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.