Заря

Душа моя, как осень - в тяжелых серых тучах,
Истерзанная ветром, избитая грозой,
Но всплесками зарниц,  она хранит для случая
Все яркие мгновенья, что посланы Судьбой.

Мне их - на лето жаркое хватило бы в излишке
И на весну красавицу, а может быть и две...
Но я старался жизнь прожить, увы, не понаслышке
И мог бы в этом обвинить кого-нибудь извне.

Но жизнь моя - она моя...без всяких предисловий...
Я ей распоряжался сам, не трогая  Судьбу,
Хотя, досталось много ей этажных сквернословий,
За что меня и бросила, но в том ее пойму.

Я тем дарил свободу своей Душе, пусть в сумерках
И, впрочем, солнца вечного я ей не обещал:
Она уже довольна тем, что мы еще не умерли,
Рождаемся с зарею мы - началом всех начал...


Рецензии