Рыба

Рыба гуляет по дну босиком,
Хочет казаться нормальным животным.
Рыба уперлась своим плавником
В душную воду с названием шпротным.

Рыба глазами почти человек,
Рыбье молчанье почти театрально.
Где-то на карте асфальтовых рек
Рыба застряла аптечной спиралью.

Рыба не сдохла в неравном бою
(Рыба в бою никогда не бывала).
Рыба на флешке хранит чешую.
Рыба не мясо, ее всегда мало.

2016


Рецензии