Виртуальной знакомой. Пародия

                "Ее привезли издалёка
                В края, где шумят ковыли.
                Как трудно она привыкала
                К огню Волгоградской земли!
                Как долго она тосковала
                О светлых лесах на Руси…"
                ( песня )

Ей быть королевой танцпола
Даровано было судьбой,
Однако хранила Виола
Мечту лишь для жизни другой.
Виола, покинув Россию,
Окрепла своею душой,
Не верила дева в мессию,
Готовясь для жизни большой!

Её увезли из России в края,
Где лишь "шпрехен зи дёйч",
И ангелы тихо просили
Былое всё выбросить прочь...
Европа - суровая школа,
Где надо быть шустрой, как ртуть;
Живёт там в Потсдаме Виола,
Попробуй её позабудь!

Она началА всё сначАла,-
- Немногие так бы смогли...
Как долго она привыкала
К порядкам германской земли,
Европа - серьёзная школа,
Земля торгашей и святош;
Живёт там в Потсдаме Виола,
Посмотришь - и сердцем замрёшь!

      
               


Рецензии