Душе

Обман душе – порхание под Небом:
Стремись, стремись, душа, вглубь сердца своего!
Что биться без конца тебе? Зачем бы?! –
Желать, метаться по земле и для чего?

Тебе, душа, не быть во власти тела,-
Как тяжкий сон во сне земное житие;
Лети в себя ты от земного плена
И в сердце находи святое бытие.

Сентябрь 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии