Быть ужом и змеею виться

Быть ужом и змеюкою виться.
В черт те что чтоб потом превратиться.
Чтоб убил тебя кто-то и съел.
А ты этого так не хотел!
  Жизнь- такая ведь сложная штука.
  И любовь есть,и даже разлука.
  Человеком быть лучше в сто раз.
  Хоть и много сегодня так нас.
Пусть людей даже и убивают.
А убийцы спокойно живут.
И за что-то вас трижды облают.
Не причем вы хотя даже тут.
  Но подопытным быть чтоб животным?
  Жертвой стать среди белого дня?
  Мотыльком пролететь мимолетно.
  Вроде был.И вот нету меня.
Не хочу.Не могу.Как известно,
Что нас Бог взял,когда-то слепил.
Человеком на свете быть лестно.
Лишь хватило на все это сил.


Рецензии