В плену любви

В  плену  любви.

Я   долго   был  в  плену,  жеманниц  многоликих...
Вблизи   волшебных   дам.
С  ласками   открытыми  на   горе,  великих...
Ристалищу   подспудных  и   кровавых   драм.

Галереи   образов,  волнующих  соцветий...
С  перелётной   птицей,  как   ответствовать   годам.
Среди  непонятых    событий  и   столетий...
Зачем   широкий   выбор   нужен  вам.

Холодная,  любезная,  стоящая   по  выше  не  имущим...
Что  бы   толпу  в   упор  не  замечать.
Высокомерие   разнузданных   с   предельным   равнодушьем...
Воспитана   приветливость,  что б  с   ходу   отвергать.

Мне  ближе   дочь,  древнейшего  Сиона...
Всегда   послушная  к  заботам   старого   отца.
Прекрасная   Ревека   поспорила  б     с   любой  из   знатнейшего  рода...
И  при  том,  осталась  бы   скромна.

Брови   тонкие,  открылись   мне   дугой,  блестящие   глаза...
Я   жертва,  выбранной   Пантеры.
Сияющая   бездна  и   ничья...
Прекрасно   сложена.  Летит  с   катушек   голова,  к  ногам   блистательной  Гетеры.

Зависть   к  красоте  сравнима,  кто   живет  в  богатстве...
Тайной   завистью   я  видел,  многое  из   стран.
Она  Иерусалим.  Её  не  взять,  За  нею   тысячи   препятствий...
Упорства  и   упрямства,  много  у  славян.


Рецензии