Осенним листом, я парю над землею...

Осенним листом,я парю над землею,
Не падаю в низ,а лечу в никуда.
И душу я мОю,святою водою,
Ан нет,по пятам,прет за мною беда.

   Парю над землей,оторвавшись от ветки,
   Земля подо мной и в объятия зовет.
   Мне тесно в себе,будто в сломанной клетке,
   И жизнь неуклонно,к закату идет.

Уж солнце не жжет,лишь тихонечко греет,
И ветер холодный,утрами шумит.
И сердце мое,подуставши немеет,
Но мысль моя,как и прежде летит.

   Летит на простор,раскрываясь душою,
   Вас хочет добром,и теплом одарить.
   Не жаждет душа моя просто покою,
   Не нужно ее,за ошибки лупить.

Лечу я с душой,не пойму направления,
Одно ощущаю,что осень в груди.
И Бога прошу,дать душе вдохновения,
Дать чистой воды,не испачкать в пыли.

   Продлить мой полет,если это возможно,
   Я листик который,сорвался с ветвей.
   С годами становится как-то тревожно,
   Ведь годы как ветер,несутся с полей.

И знаю что я,словно лист календарный,
Настанет мой срок,и меня оторвут.
Что годы проходят,как дождик янтарный,
А время придет- на погост унесут.

   Но это потом,а пока я летаю,
   Парю над землей,мне не мало дано.
   Да я устаю,и с годами я таю,
   Все будет потом,а пока-хорошо!


Рецензии