Осенний хоровод

Ветер пОд ноги мне гонит листьев осеннюю осыпь,
Заметает следы, остужая былое тепло,
Неба серого хмарь с высоты сеть дождинок набросит,
Лето мутной водой по дороге, спеша, утекло.

Будет осень листать паутин беспокойно страницы,
Хороводы водить, дождь меняя на солнечный свет.
И потянутся вдаль, к теплым странам, кричащие птицы,
И туманы, как дым, иногда будут прятать рассвет.

Пусть несется листва, и ручьями тепло утекает,
Пусть шумят надо мной голоса улетающих птиц.
Время выберет путь, через зиму меня переправит,
И посмотрит весна из-под длинных, пушистых ресниц.


Рецензии
Чудесное стихотворение.

Наталья Рабек   30.09.2016 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   30.09.2016 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.