Не угадать, не изменить прошедшего пути

Не угадать, не изменить
прошедшего пути.
Кого искать? Кого винить?
Куда идти?
Окончен славный путь -
ему туда дорога.
Осталось лишь чуть-чуть -
еще немного...
Что не сложилось, то ушло,
того уж не воротишь;
что время взяло на крыло -
с него не спросишь.
За данью лет благослови
все то, что не сложилось.
Себя вини, во всем вини,
так вышло - так случилось.
И только ветер озорной
вдруг снова
раздувает пламень,
ведет по-прежнему домой -
и вновь куда-то манит...


Рецензии