И нету разницы на деле то, на какой он был войне

Их разделили так жестоко: На ветеранов, молодых.
Дав первым пенсию за двадцать, второму- лишь пустой карман.
Все одинаковы, поверьте. Везде полно висков седых.
Чем хуже те, что проходили по злой Чечне и сквозь Афган?

Ответ простой: Их многим больше. Они се молоды ещё.
А за отечественной битвой уже нет вовсе молодых.
Пусть будет в мире справедливость, что сможет обогреть плечо.
Все одинаково старели, везде хватает нам седых.

У тех, кто был в Чечне, Афгане ещё есть дети, что малы.
Лишили многих их работы здесь совершенно ни за что.
Они б пошли куда угодно, пусть даже шваброй мыть полы.
Всё потому что есть желанье: Пожить хотя б чуть-чуть мечтой.

А ветеранам в сорок пятом не надо столько, что дано.
Им не нужны квартиры эти, такие пенсии на счёт.
Да, это всё понятно многим: Нет справедливости давно.
Но кровь по венам боевая, как прежде, всё ещё течёт.

Быть на войне всегда не сладко. И год без разницы какой.
Тот сорок первый был не хуже, чем девяносто пятый год.
Струилась кровь с огромной силой, щемила душу боль тоской.
И каждый думал сердцем молча: О том, что в жизни дальше ждёт?

Хотя бы взгляд не отводите, пусть вам их деньги не делить.
Все ветераны равноценны, они взрослели из парней.
Нам о здоровье и покое за всех и каждого молить.
И нету разницы на деле то, на какой он был войне.


Рецензии