Кода нибудь

Мы когда нибудь поцелуемся, честно,
И быстро притворимся,
Что это не то, что мы видели в фильмах.
Я за тобой, хоть на дно. Рутины пучину назову домом.
Место, где вместе готовим еду,
Где вместе когда то проспали,
Где просто говорю – люблю, хоть ты это и знаешь.
С тобой готов оказаться не прав, ремонт начать, хоть и малый.
А как наберешь полноту, утонем в волнении и счастье,
Пройдем, через заветные две полосы, и начало.
Банки, пеленки, молоко, крики и сопли, мой мат трехэтажный,
Запах волос, отрыжка, и к утру полный радости памперс.
Звуки и буквы, зубы, слова – ма-ма и па-па.
Встали на ножки, недавно пошли, уже все вместе топчем дома носочки.
Простуда, температура, слеза, мы снова поверили в чудеса, что сохранили в себе сказки.
Появился страх новостей про войну и реформы образования.
Садик и школа, линейка, букет и первые домашние задания,
Сожалеем о том, что не учили школьной программы.
И ярко летят, эти странные годы.
Через зимы и вечера в разговорах о прошлом.
Наступает весна, и ей или сыну уже восемнадцать.
В учебе, работе и в том, что все знаем, убеждая тебя о незнании.
Захватит тебя жизнь и дела, не солгу, сказав навсегда, со всеми такое бывает.
А мама и папа в слезах, что стены у дома совсем опустели,
Покоя не дает полоса, на косяке у кухонной двери.
И вот, ты встречаешь того, с кем спокойно без времени.
И опять поцелуй. Такой первые и нежный.
Кино про любовь, ссоры, прогулка, а после обои.
Говоришь, что не прав,
Она обнимает.
В унисон – Извини!
В слезах и страсти,
Так же как когда то и мы,
Стали мамой и папой.


Рецензии