Стих про Водителей и Пешеходов...

Как-то был я пешеходом
И дорогу преходил...

Преходил, не зная броду!
(Пешеходную Свободу
очень искренне любил -
без ума боготворил!)

Пешим-лешим я ходил!
И ходил - что было сил!

И водителей-уродов,
(этих глупых "автоводов")
Без зазренья и икоты,
От души я материл!

Перед всем честным народом -
Этих "авто-блин-мудил"
(пешеходам нам в угоду!)
Без умолку материл!

Материл - что было сил!
(так как очень злобный был!
так как очень страшный был!)
И свистел, и голосил!

Но... Случились повороты -
И права я получил!
Стал я ездить на работу
От Заката до Восхода...

И проклятых пешеходов
От души я материл!

И баранку я крутил!
И крутил - что было сил!
(днем и ночью я крутил -
мало спал и мало пил!)

И проклятых пешеходов -
(этих нравственных уродов!)
Всем водителям в угоду
Непрестанно материл!

Материл - что было сил!
Материл и материл...

Так, быть может, я и жил -
Суд над пешими вершил!
Но - я вдруг притормозил,
И себя я вдруг спросил:

"Что ж я это сотворил?!
Я ли это совершил?

Уж не я ли пешеходом,
Воспевающим свободу,
Где-то там когда-то был?

И поехал, и поплыл -

Снова стал я пешеходом -
Снова я пешком ходил!
Снова перед всем народом
(по джедаям, и по Йода)
Этих глупых "автоводов" -
(страшно глупых "автоводов"!)
От души я материл!

Материл - что было сил!
Так я, братцы мои, жил...

То прикинусь пешеходом -
"пеше-дралевым" уродом,
С охренительным приходом
"пеше-слабоумных" сил!

То - я сяду на "подводу" -
("авто-мото-блин-подводу"...)
Стану "авто(блин)уродом "!
И пойду пугать народы -

Эти глупые народы
(пешеходные удоды -
всех бы их поколотил!)
И ругать что было сил!

Так в Сансаре-Колесе
Вечно кружимся мы все!

Так и я в нем колесил -
Карму я свою крутил!
Колесил и голосил -
И крутил что было сил...

Михаил Ассонов - 14 сентября 2016


Рецензии
К этой теме можно прибавить, что после устроились на работу в ГИББД и уже крыли по-матушке всех подряд: водил, пешеходов, высшую инстанцию, которая недостаточно оплачивают сию нелегкую трудодеятельность.

Корябкин Сергей   14.09.2016 12:32     Заявить о нарушении
))) Спасибо, Сергей! О, приди же Вдохновение! Будем ждать)))

Михаил Ассонов   14.09.2016 12:39   Заявить о нарушении