Самокопатель

Самокопатель

Так страшно заглянуть в себя:
Звенит там что-то не смолкая.
Оглохнуть от такого грая -
До неприязни - не любя.

И крУжит, крУжит горечь дней,
Листвой бездонность прикрывая.
Раззолотилась краской рая
И манит - Ну же, дуралей...

А там, в холодной глубине,
Навстречу руки не любивших.
Полюбопытствовать ходивших
К твоей приветливой волне.

И померещиться спешит
Забота в золоте участья.
И как похмельное причастье
Прощеньем прошлого манИт.

14.09.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии