Осенний день чуть пасмурный и тихий

Осенний день чуть пасмурный и тихий.
Природа будто затаилась,
Как будто в сон она погружена,
Как будто закодована она,
А вот расколдовать не получилось.

В такие дни люблю я посидеть
В саду напротив в двух шагах от дома,
Бездумным взглядом просто так смотреть
На небо,на газоны,на деревья,
И долго,долго слушать тишину
И этот сонный день,и птичье пенье.

И я могу часами так сидеть,
Забыв о времени,его не замечая.
И ничего не надо,ничего.
Лишь этого задумчивого рая.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.