Счастье - это...

       Счастье - это в комнате на двенадцать метров,
       заваленной гитарами,томами, набросками стихов
       лежать, вдыхая ароматы ночного ветра
       и отчаянно верить, что все будет хорошо.

       Счастье - это сидя на кухне, считая последние копейки
       вспомнить вдруг, что завалялась пара баксов где-то
       и с диким смехом в банк бежать валюту обменять,
       сбивая с ног друг друга, но не успевая голодать..!
   
       Счастье - это когда у обоих толком ничего и нет,
       а в мире всё как будто сговорилось против вас,
       Но ты идёшь, за руку верную держась,
       Не слушая заведомо неправильный совет.
      
       А счастье ведь в том самом первом ярком миге, 
       когда едва коснувшись, током разрядило тело.
       И пред осенним вечером гуляя, пусть и не по Риге
       и на площадке детской, и в горячем чае ленном.
       И в пОлувзглЯдах, и в полУсловАх, в дурацком выпуске ТВ,
       (какой забавный крупный план её лица), в его поддержке,
       новизне...
       И на вокзале сонном ночью - пить кофе, поцелуем прикусив,
       не говоря ни слова, тихо очень билеты в город N купить.   
       А счастье всё же в настоящем, в собаке, что у ног сидит
       И в тихих вечерах на даче и музыке, что очаровывает их...

       А людям ведь и невдомёк, что счастье вовсе не в деньгах,
       не в правильных чертах лица и даже не в кольцАх.
       Не в родословной, нет, не в прожитых годах,
       не в обстоятельствах извне, не в доме-клетке
       даже на златых ногах.
       Ведь счастье - это быть всегда вдвоём,
       Опорой, другом и незатухающим огнём. 
         
       


Рецензии
Понравилось Ира. Счастье у каждого своё...http://stihi.ru/2011/06/21/8672
С уважением.

Александр Орлов 44   20.09.2023 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, ваше тоже понравилось!

Ирина Бураковская   21.09.2023 09:41   Заявить о нарушении