Вдова

            С    нами       Бог  !

       Печатается  по   Благословлению    Отца    Анатолия  !

        Православные     ВсеХ  стран   соединяйтесь  !   Автор


           Воинам     Интернационалистам
           посвящаю  !     Автор=

                Вдова
                (  Шансон  для  гитары  )
          Слова   и   Музыка    Валерия      Кокина  .

                Так  вот  Она==Россия  ,  вот  же !
                Война  ,  Душманы  позади
                И  ощущаешь ,  как  Игриво--
                Сердечко  стукает  в  груди  !

              А  над  =Сосною=  тополиный ,
              Берез   и  лип  знакомый  Звон :
               Афганский  путь был  Очень  длинный ,
                Но  Он ,  ведь  все  же  завершен .

            Лягушки  квакают  спесиво ;
              Огонь  взлетает  в  выс  гудя
              И  вновь  красуется  в  реке ,
              Его   взлоХмоченная  грива  !

         Утоп  случайный  шороХ  дня ,
         В  сплошном  Лягушек   громе ,
         Главы   склонили   тополя ,
          Насторожились  Люди   в  поле  !

      Вода   звенит  В  стальном  ведре ,
      В  пустой  кастрюльке  то  же ;
       Печаль  смердит  по  всей  избе ,
        А  на  дворе :  Вдова   рыдает  то   же !

              Она  как  Бог  ладони  вздела :
               Молясь ,  прося  ,  судьбу  кляня
               И  поворачивает   тело  ,
               В  лучаХ  закатного  огня  !

          В  Афгане  нет  ведь  обелисков ,
          Да   и  не  будет  никогда......
           Отпели  Боги  :   ветра  свистом ,
           ВсеХ  теХ  кого  взяла   Война  !

        Я  знаю ,  что  в  гораХ   под  небом ,
         Тревожен  иХ  Солдатский  сон :
         Авган ,  китайцы  Воев  гробят
           И  так  Ведется  испокон !

       Я  не  по  книгам  о  Войне  читаю ,
         И  от  Судьбы  не  отстаю :
        Я  юность   подарил  Гаване
          И  тиХо  возле  памяти  стою  !

      Мерцают  Звезды  над  =Сосною= ,
      Горят  костры  ,   Пугая   тьму--
      Всегда  становится   Золою ,
       То  ,  что  не  нужно  никому   !

    С  любовью  и  Благодарностью  ,  Молитвенно  пребывающий  с  Читателем

     Поэт--Христианин   Валерий    Куракин--Кокин    г  Ливны


Рецензии
Вечная память ребятам не вернувшимся с той непонятной войны. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   16.09.2016 15:04     Заявить о нарушении