запомнить

Пыль из слегка приоткрытой форточки
Под утренний шёпот и запахи сна
Слетает, ложась на жёлтые черточки
Нежного света, касается нас.
И я вдыхаю это мгновение
И эту хрупкую пыль на тебе,
Глажу попавшее в руки везение.
Небо вот-вот начнёт голубеть.
Позволь рассмотреть тебя в этом мерцании,
Запомнить туман полусонных глаз,
Моё парудневное заболевание,
От осложнений ведь кто-то спас.
Мне очень нужно чётко запомнить,
Как ты сидишь в этом странном свету.
Несколько линий на листик альбомный,
Пожалуйста, укореняйся тут.
Мне очень нужно, чтоб, выйдя на улицу,
Я бы могла в кулаке сжимать
Что-то знакомое и не сутулиться,
И от неведомых всех не устать.
И раз со мною вновь чушь случается,
Дорога коварно смеётся опять,
В положенный путь пусть по ней пускается
Тот, кому время пришло уезжать.
Только оставь мне, пожалуйста, фото
Глупых речей и серьезнейших фраз,
Секунды, когда тебе плакать охота,
Момента, в который пускаешься в пляс.
Плотно внедрившийся дымом мне в волосы,
Тоже заглядывай в угол укромный,
Перебирай интонации голоса,
Помни меня, обещай, что запомнил.


Рецензии