Желтый лист закружился...

Желтый лист закружился,
Пал в ладони ко мне,
Вновь по ветру пустился,
Зашуршав по земле...

Лес застыл неподвижно,
Окружив тишиной,
Птиц почти уж не слышно:
Скоро в край им чужой...

Косогор на пригреве
В поздних редких цветах,
У развесистой ели
Ствол смолой терпкой пах...

Сквозь лучи золотились
Порыжевшие клёны,
В томной неге забылись
Леса пышные кроны...


Рецензии